lunes, 14 de marzo de 2011

CREMA DE MANTEQUILLA, FROSTING O BUTTERCREAM

Como dicen que todos los caminos llegan a Roma ... pues aquí igual ... todos los nombres llevan a la misma receta!!

Es muy útil y práctica para aplicar en repostería, podemos variar los ingredientes adicionales para darle sabor, olor y color pero la base siempre es la misma y funciona a las mil maravillas .... aquí os la dejo ....



Ingredientes:

240gr de mantequilla (no margarina)

15gr de clara de huevo (esta opción la desaconsejamos por el riesgo que tiene manipular el huevo en crudo) mejor lo hacemos así: 1 Cucharada de albúmina o  Merengue en polvo)
450 gr. de azucar glass industrial (no nos vale el hecho en casa!!)
2 Cucharadas de agua o leche
1 Cucharadita de esencia al gusto o pasta, zumo de limón .... (esto es opcional)
Colorante en gel o pasta, en el caso de querer teñir la masa.

Esta receta la podemos hacer con manteca vegetal CRISCO si queremos que salga blanca y no tenga ningún sabor para añadirle lo que nos guste. Si la queremos teñir es ideal para coger los colores intensos.

A veces sustituimos una parte de mantequilla (150 gr.) por queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone, y queda muy rica. Así la aligeramos!!

Preparación:

Es súper sencillo elaborar esta crema, no tardamos nada!! Lo que es muy importante y no nos lo podemos saltar es tener la mantequilla a temperatura ambiente, es decir, fuera de la nevera unas horas antes ....

Amasamos bien la mantequilla, añadimos el azúcar con la albúmina .... y por último el agua .... que podemos echar más cantidad según la consistencia que queramos conseguir. Si queremos poner color y sabor ahora es el momento!!

Listo y a decorar!!





7 comentarios:

  1. Esto es como la formula de la coca-cola.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la receta.

    Un besito

    Wyny
    http://corazonyazucar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Hola guapas!!!!! me encanta vuestro blog, me quedo cómo seguidora!!!!! Muchas gracias por la receta, tiene que estar riquísimo!!!!Deciros que hacéis cosas maravillosas, me encantan!!! Hoy he hablado con vosotras para ver cuando ibais a abrir la tienda online ¡que ganitas!!!!! Ya he terminado de modelar los muñecos de Pocoyó, no es que me hayan salido muy bien, pero pueden pasar. Si queréis verlo en mi blog os agradeceré vuestra opinión, no vaya a hacer el ridículo. Muchas gracias y muchos besos!!!
    http://elblogdenoraa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Gracias a vosotras. Nos alegramos de que nuestro trabajo os pueda ser útil en algún momento.
    Sonia sigue con esos modelados que vas a triunfar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola, yo soy nueva por estos lares y como tengo a 2 enanas en casa que continuamente me piden tartas diferentes (están acostumbradas a que siempre llevamos nosotros alguna tarta porque mi pequeñaja es celiaca) pues se animan ellas y me animo yo...
    Me gusta buestra receta, y me encanta vuestro blog al que he llegado a través del de Sonia, me quedo cotilleando un ratito. Pero tengo una duda....(que soy novata) en lugar del Crisco ese uso la mantequilla? pero mantequilla, mantequilla o vegetalina de esa que también he leído por ahí o margarina...es que me lio un pocooooo, lo siento¡¡¡¡¡
    Voy a seguir cotilleando.
    Gracias
    Inma

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias guapas!!!!! si es que levantáis el ánimo a cualquiera!! A ver si me paso prontito por vuestra tienda y nos conocemos en persona. Miles de besos guapas!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Inma, gracias por visitarnos. Nosotras usamos mantequilla, mantequilla, porque nos gusta más, pero tu puedes probar lo que mejor te resulte a ti.
    Besos

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS DULCES COMENTARIOS