miércoles, 9 de julio de 2014

CUPCAKES DE DULCE DE LECHE Y CACAO

Sencillo, rápido y buenísimoooooo ... prueba a hacer estos cupcakes y rechupetéate los dedos!!









CUPCAKES

Hacemos una masa para magdalenas tradicionales a las que podemos añadir unas pepitas de chocolate en el interior. Con esta masa nos saldrán unas 15 magdalenas, ya sabéis las que no consumimos las congelamos para otro día!!

Receta:

- 1 Huevo grande
- 125 grs. azúcar
- 125 grs. aceite
- 125 grs. leche
- 5 grs. levadura
- 190 grs. harina
- pepitas de chocolate al gusto

Y así lo hacemos!!

Batimos el azúcar con los huevos, añadimos el aceite poco a poco para que se vaya mezclando bien. Echamos la leche y las pepitas de chocolate (opcional) cuando tenemos todo bien integrado terminamos con la harina mezclada con la levadura.

Horneamos a 200º durante aproximadamente 15 min.


FROSTING


Receta:

- 120 grs. de mantequilla
- 15 grs. de clara de huevo (podemos utilizar albúmina o merengue en polvo)
- 225 grs. de azúcar glas (siempre industrial)
- 1 cucharada de agua
- 2-3 cucharadas de dulce de leche "Chimbote"

Y así lo hacemos!!

Amasamos bien la mantequilla ¡¡a temperatura ambiente!!, añadimos el azúcar con la albúmina cuando esté integrado vamos añadiendo el dulce de leche y probamos a ver si nos gusta!!.... y por último el agua .... que podemos echar más cantidad según la consistencia que queramos conseguir.


DECORACION

Espolvoreamos con un colador un poco de cacao en polvo por encima de los cupcakes y decoramos con "Conguitos".


..... ya nos contaréis!!